ブルマ お母さん
孫悟空の母親の名前は「ギネ」かわいいサイヤ人のお母さん。声優はチチと同じ渡辺菜生子さんです【ドラゴンボール超ブロリー】 ドラエト
ブルマはマイペースな母を見て育ってきたわけです。 だからブルマからしたら、母がとる行動はごく自然のことなのかもしれませんね。 その他、若々しい母だということにも ブルマの母は、作中に頻繁に登場することはなく、ブルマが実家に帰った時に少しだけ登場する程度。 夫であるブリーフ博士の方が、発明という分野で活躍しているため、何か ブルマの母の声優1人目は、向井真理子さんです。向井真理子さんは元祖ブルマの母の声優で、『ドラゴンボールz』の話までのブルマの母の声優を務めました。年10
ブルマ の母であり、 ブリーフ の夫人である。娘と正反対の穏やかな性格をしており、 ブリーフ博士 以上に 天然ボケ 。また、相手が誰であろうと「ちゃん付け」で呼ぶ癖がある。良い男に目がなく、成長して逞しくなった 悟空 を見てデートを申し込んだり、アニメでは ベジータ をトレンディと称して(広い額が個性的と称したこともある)それぞれを唖然とさせることもある。アニメでは少年 悟飯 はその天然ぶりから苦手としているようである。.Dragon Ball Wiki 探索.メインページ ディスカッション 全ページ コミュニティ インタラクティブな地図 最近のブログの投稿.ドラゴンボール ドラゴンボール ドラゴンボールZ ドラゴンボールGT ドラゴンボール改 ドラゴンボール超.登場人物 天下一武道会 Z戦士 舞空術 剣士 スーパーヒーロー 王 変身.フォーラム ブログ アニメ/漫画ハブ 英語.特別ページ一覧 スタブ記事 アップロード 複数ファイルのアップロード.FANDOM ゲーム 映画 テレビ.Wikiを探索 コミュニティセントラル.分類: ドラゴンボール 、 ドラゴンボールZ 、 人間 、 および 4ページ 女性 キャラクター 母親 Z戦士.履歴表示 トーク(0件).ブルマの母 人物解説 ブルマ の母であり、 ブリーフ の夫人である。娘と正反対の穏やかな性格をしており、 ブリーフ博士 以上に 天然ボケ 。また、相手が誰であろうと「ちゃん付け」で呼ぶ癖がある。良い男に目がなく、成長して逞しくなった 悟空 を見てデートを申し込んだり、アニメでは ベジータ をトレンディと称して(広い額が個性的と称したこともある)それぞれを唖然とさせることもある。アニメでは少年 悟飯 はその天然ぶりから苦手としているようである。 風貌も穏やかで、常に目が笑っているが、原作・アニメともにワンカットのみ、目を丸くする描写がある。容姿が非常に若々しく、初登場からブウ編に至るまで全く老けていない。 連載時に名前は設定されておらず、後年鳥山はインタビューの中で「もし名前を付けるなら『パンチー』にしただろう」と語っている。 ベジータの家系図.カテゴリ : ドラゴンボール ドラゴンボールZ 人間 女性 キャラクター 母親 Z戦士.特に記載のない限り、コミュニティのコンテンツは CC-BY-SA ライセンスの下で利用可能です。.Fan Feed 1 マイ 2 身勝手の極意 3 超サイヤ人ゴッド超サイヤ人.ゲームオブスローンズ Wiki.Follow on IG TikTok Join Fan Lab.ブリーフ 博士. 男子大学1年生です。 お母さんが高校生だったころはブルマだったそうです。卒業写真を見せてもらいました。 お母さんは写っていなかったけど、上の白い体操着を外に出して、少しだけブルマが見える恰好をしている女の子が多い気がしました。 お母さんが、風呂上り、パンツでも抵抗ないのは、昔ブルマで体育の授業があったからとかあると思いますか? 恥ずかしくなかった?と尋ねると、別に、とのこと。でもどう見てもパンツですよね。黒いパンツだったらもっとブルマぽいのかも、とか。 ブルマと大人の人が履く黒いパンツって一緒のものでしょうか?.こんにちは それは全然違います。 喜んで体育のブルマでいた人はいません。 お母さんは知りませんよ。 判りやすいところだとバレーボールのユニフォームが 今の方になる前は違った形でした。 体操選手はレオタードですが、体操をするから恥ずかしくないんです。 昔と今と違うのは形です。 水着もそうですね。 でも、それを考えたら恥ずかしくない人は少ないのでは ないでしょうか? 水着恥ずかしいと思ったら着られないですしね。.今時ブルマ型のパンツなんて小学生低学年くらいしか売ってないでしょう。 まず記事が違います。 例えばあなたは体操着のハーフパンツを履く時ダイレクトに履きますか? 形がパンツに似ていようがあれは下着ではないのでまた部分の吸水性も違いますよね。.回答ありがとうございます。 >例えばあなたは体操着のハーフパンツを履く時ダイレクトに履きますか? 確かにそうですよね。水着だと下着は付けないんですが。。。。水着とは違うんですよね。 でも、お母さんがパンツ姿を気にしない理由は昔はいてたブルマにあるのかな、と思った次第です。直接は聞けないけど・・・・。.昔 ズボンと呼んでいたものを 今では パンツと呼びます。 だから 下着のパンツと アウターのパンツの区別がわかりにくい。 アウターとインナーの区別は 形と生地の厚み ブルマと黒いショートパンツは 下端が違います。 ブルマは下着と形が同じだから 今では恥ずかしいのかもしれません。 昔はみんな同じだったから恥ずかしくなかったのでしょう。 ちかくでまじまじと見つめる男の子もいなかったので。.大学1年生男子。 お母さんは体育のときブルマだったそうです。 どういうのか実物を見てみたい、のですが、それとなく聞いても持っていないみたいです。 風呂上り、パンツ姿でくつろいているので、ブルマってどういうものか聞くと、パンツの上から穿くパンツみたいなものみたいなもの。でも、水着の下の部分とも違うみたいです。 パンツとブルマだと、どちらがいやらしく見えますか? 以前穿いていた人(お母さんより上の世代みたいですが)がまた穿いてみたい、とか思わないでしょうか?.大学1年生男子。僕の親世代は、高校の時まで体育はブルマで受けていたそうです。 風呂上りにお母さんとストレッチをするのが日課です。 先日、お母さんが黒いパンツをはいていて、一緒にストレッチをしていたとき、ブルマってそんな感じだったのか聞いてみました。 パンツの上にはくもので、ここまでぴったりはしていなかった、とのこと。でも1年はいていると、体も少しは大きくなるから、パンツみたいに身体にフィットしている子もいた、とのこと。 お母さんはパンツ姿がどれだけ僕にいやらしく感じられるか気づいているのかいないのか、平気で僕の前で柔軟しているけど、体のライン、というか足が付け根のところから丸見えな格好で体育の授業をしていた、ってほんとでしょうか? 誰も恥ずかしい、とか抗議しなかったんでしょうか? 水着の延長でそんな恰好をしても恥ずかしくなかったんでしょうか? お母さんがパンツで家の中を併記で歩くのは、ブルマだったのも影響しているのかも、と最近思うようになりました。 ブルマって、どんなものだったのか。女ん子は普通の時間もそういう格好でいたんでしょうか?.体育着のブルマーは廃れたのに、何故今レーシングブルマーなの? やはり空気抵抗が小さく、また動き易いから出ましょうか? 体操選手もレオタード着けてて(ドイツ選手団は拒否)、男子もレオタードの上に短パン穿いてますよね! もし、男子の短距離選手や高跳びの選手もレーシングブルマー穿いたり、レオタード着けたら記録は伸びるのでしょうか? 今後、レーシングブルマーやレオタードはどのようになってゆくのでしょうか? バレーボールでも復活し、男子にも広がるのでしょうか?(昔ブラジルの男子バレーボールはブルマー穿いてたことがあります。).私は、21歳の男性です。 私の世代は、女子の体育のときはブルマーではなくハーフパンツでしたが、 それより前の世代はブルマーだったようです。 そこで、体操服がブルマーだった女性の方に 質問なんですが、 ブルマーってはいたときにどんな感じがするんですか? 私が思うに、はいた感じが男子の水泳のときのスクール水着に近い気がするんですが どうなんでしょうか?.あのっ、エロい話で恐縮です。 まず、体育着のブルマーについて教えてください。 僕が中学生の頃、女子の体育着はブルマーでした。しかし、卒業した翌年に、ブルマーがクオーターパンツに替わったそうです。理由は「ある生徒のブルマーが盗まれたため」だったと思います。で、いつの間にかブルマーは完全に消滅しました。これについて ・何年頃に消滅したのか?(ちなみに、僕の学校は2000年頃でした) ・完全消滅した経緯。文科省などから正式な通達が出たりしたのか? ・それ以前から、保護者などからブルマー廃止案が出ていたのか? あと、その昔は高校でもブルマーが使用されていたという噂を聞いたことがあるのですが、高校の方の消滅はもっと早かったのでしょうか? 次に、キャミソールという下着についてなのですが、あれは最近出てきたものなのでしょうか。というのも、僕が中・高校生の頃は、キャミソールを着けている女子はいなくて、ブラジャーが透けていました。.ブルマーは廃れたのに、何故今レーシングブルマーなの? やはり空気抵抗が小さく、また動き易いから出ましょうか? 体操選手もレオタード着けてて(ドイツ選手団は拒否)、男子もレオタードの上に短パン穿いてますよね! もし、男子の短距離選手や高跳びの選手がレーシングブルマー穿いたら、レオタード着けたら記録は伸びるのでしょうか? 元々レオタードはフランスの軽業師レオタールが考案したもの。男性用だったのがいつの間にか女子用になってた。 今後、レーシングブルマーやレオタードはどのようになってゆくのでしょうか? バレーボールではピッタリしたストレッチ性な短パンになってますが、どちらかにシフトするのでしょうか?.体育の授業の時、ブルマーのお尻の丸み、ピチピチ感が、自分で着てても好きでした。 大人になって、ネットの画像を見るしかないのですが、ブルマーを買ったところで、 穿く必要がないのが残念です。何かありますか。 マラソンなどの、長距離は、体力的に無理です。 又、女性なのに、こんなにブルマーのお尻が好きな人いるのか、 ブルマーのプリップリしたセクシーなお尻。 引き締まって、ツンと上に上がったお尻。 想像すると、そればかりが頭に残ります。 自分で買って、穿いたら、もっと夢中になると思います。 これって、何か病気ですか。.ログイン 会員登録.共感・応援の気持ちを伝えよう! ありがとう 0.共感・感謝の気持ちを伝えよう! ありがとう 0.ブルマはパンツの上に履くもので、あなたの言ってる「パンツ」は下着ですよね。 全く別物です。.ブルマについて 大学1年生男子。僕の親世代は、高校の時まで体育はブルマで受けていたそうです。 風呂上りにお母さんとストレッチをするのが日課です。 先日、お母さんが黒いパンツをはいていて、一緒にストレッチをしていたとき、ブルマってそんな感じだったのか聞いてみました。 パンツの上にはくもので、ここまでぴったりはしていなかった、とのこと。でも1年はいていると、体も少しは大きくなるから、パンツみたいに身体にフィットしている子もいた、とのこと。 お母さんはパンツ姿がどれだけ僕にいやらしく感じられるか気づいているのかいないのか、平気で僕の前で柔軟しているけど、体のライン、というか足が付け根のところから丸見えな格好で体育の授業をしていた、ってほんとでしょうか? 誰も恥ずかしい、とか抗議しなかったんでしょうか? 水着の延長でそんな恰好をしても恥ずかしくなかったんでしょうか? お母さんがパンツで家の中を併記で歩くのは、ブルマだったのも影響しているのかも、と最近思うようになりました。 ブルマって、どんなものだったのか。女ん子は普通の時間もそういう格好でいたんでしょうか? 締切済み.下着みたいな体操服 ブルマ 18歳男子大学生1年生です。 昭和、というか平成に入ってもしばらくブルマという体操服があったそうです。ネットで調べたら、確かにパンツみたいな黒いので体育授業をしてたみたいです。 自分の出身高校の女子は自分達と同じような形で全然違います。 母は知っているみたいですが、本当にパンツ姿で体育の授業をしていたのでしょうか? また、水着みたいにブルマの下は何もはいていなかったのでしょうか。 ベストアンサー.体育着のブルマーは廃れたのに、何故今レーシングブル 体育着のブルマーは廃れたのに、何故今レーシングブルマーなの? やはり空気抵抗が小さく、また動き易いから出ましょうか? 体操選手もレオタード着けてて(ドイツ選手団は拒否)、男子もレオタードの上に短パン穿いてますよね! もし、男子の短距離選手や高跳びの選手もレーシングブルマー穿いたり、レオタード着けたら記録は伸びるのでしょうか? 今後、レーシングブルマーやレオタードはどのようになってゆくのでしょうか? バレーボールでも復活し、男子にも広がるのでしょうか?(昔ブラジルの男子バレーボールはブルマー穿いてたことがあります。) 締切済み.ブルマー世代の女性の方に質問です 私は、21歳の男性です。 私の世代は、女子の体育のときはブルマーではなくハーフパンツでしたが、 それより前の世代はブルマーだったようです。 そこで、体操服がブルマーだった女性の方に 質問なんですが、 ブルマーってはいたときにどんな感じがするんですか? 私が思うに、はいた感じが男子の水泳のときのスクール水着に近い気がするんですが どうなんでしょうか? ベストアンサー.ブルマ世代の女性に質問 35歳女です。 女性の方に質問 1 いつ頃まで体育着としてブルマを履いていましたか 2 体操服の上着はブルマの中に入れていましたか 3 体育の授業以外で学生服のスカートの下にブルマは履いていましたか ちなみに私の場合… 1 高校卒業まで 2 入れていました。その方が可愛く見えるから 3 履いてました。学校以外の日常生活においてもブルマを履いていました ベストアンサー.スクール水着とブルマ 昔、体育の授業は女子はブルマ姿で水泳の授業は、スクール水着姿です。ブルマは現在は体育の授業は着用されてはないと思います。ブルマとスクール水着は、問題点はありますか? ベストアンサー.ブルマーの消滅について など あのっ、エロい話で恐縮です。 まず、体育着のブルマーについて教えてください。 僕が中学生の頃、女子の体育着はブルマーでした。しかし、卒業した翌年に、ブルマーがクオーターパンツに替わったそうです。理由は「ある生徒のブルマーが盗まれたため」だったと思います。で、いつの間にかブルマーは完全に消滅しました。これについて ・何年頃に消滅したのか?(ちなみに、僕の学校は2000年頃でした) ・完全消滅した経緯。文科省などから正式な通達が出たりしたのか? ・それ以前から、保護者などからブルマー廃止案が出ていたのか? あと、その昔は高校でもブルマーが使用されていたという噂を聞いたことがあるのですが、高校の方の消滅はもっと早かったのでしょうか? 次に、キャミソールという下着についてなのですが、あれは最近出てきたものなのでしょうか。というのも、僕が中・高校生の頃は、キャミソールを着けている女子はいなくて、ブラジャーが透けていました。 ベストアンサー.ブルマーは廃れたのに、何故今レーシングブルマーなの ブルマーは廃れたのに、何故今レーシングブルマーなの? やはり空気抵抗が小さく、また動き易いから出ましょうか? 体操選手もレオタード着けてて(ドイツ選手団は拒否)、男子もレオタードの上に短パン穿いてますよね! もし、男子の短距離選手や高跳びの選手がレーシングブルマー穿いたら、レオタード着けたら記録は伸びるのでしょうか? 元々レオタードはフランスの軽業師レオタールが考案したもの。男性用だったのがいつの間にか女子用になってた。 今後、レーシングブルマーやレオタードはどのようになってゆくのでしょうか? バレーボールではピッタリしたストレッチ性な短パンになってますが、どちらかにシフトするのでしょうか? ベストアンサー.ブルマーのお尻が好き 体育の授業の時、ブルマーのお尻の丸み、ピチピチ感が、自分で着てても好きでした。 大人になって、ネットの画像を見るしかないのですが、ブルマーを買ったところで、 穿く必要がないのが残念です。何かありますか。 マラソンなどの、長距離は、体力的に無理です。 又、女性なのに、こんなにブルマーのお尻が好きな人いるのか、 ブルマーのプリップリしたセクシーなお尻。 引き締まって、ツンと上に上がったお尻。 想像すると、そればかりが頭に残ります。 自分で買って、穿いたら、もっと夢中になると思います。 これって、何か病気ですか。 ベストアンサー.カテゴリ 一覧.専門家に質問してみよう 専門家登録. レングスとは? 高校生のときスカートの下、パ 至急!!!! 好きな子が公園トイレに入ってから出てきません! かれこれ40分です!電話しても着信無し! どうすればいいの!!!!!!.付き合って1ヶ月の彼とホテルに泊まったのですが、朝から料金を支払う際に所持金が円しかないから足りない金額を貸して欲しいと言われ冷めてしまったのですが皆さんはどう思われるのか意見をお聞きしたいです。 しかも、事前に彼はホテルに駐車場の件で確認があり電話をしていたのですがその際に料金についても 女装男子です。 レングスとは? 体育がブルマだったころの男子生徒 4 私はこういう感じの見せパンを ドラゴンボール超でブラが生まれて、ブルマの母親の名前が気になって調べたら、本名の設定はなかったのね。パンチーって説もあるけど出典がわからないし。 — トラコーン triceraunicorn June 13, これ、私が悪いんですか?? 友人「生活費いくらよ?」 私「ぶっちゃけ世帯で手取80万円くらいかな?」 友人「年間80万円って旦那の年収いくら!?どうやって生活するの?」私「いや、月の手取りだよ…」 友人「私あなた大嫌い!しね!!人をバカにするな!!」 私が悪いんですか???.お父さんはブリーフです。 劇中で「ブリーフ博士」って呼ばれてます。 お母さんの名前は公式には出てきません。 ですが、鳥山明さんが「ブルマ母に名前を付けるなら『パンチ パンチー 』だな」って インタビューに答えた記事があり、あえて言えばこの名前でしょう。.ThanksImg 質問者からのお礼コメント.その他の回答(2件) ナイスの多い順 新しい順 古い順.JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。 お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。.閉じる ログイン. おいしかったものが美味しくなくなりました。食べたい、というものもこれといってありません。お腹は空きますが、何を食べたらいいか悩んでしまいます。 なにが1番食欲でますか?.分子生物学の教科書を読んで、自分の解釈が合ってるのか確かめて欲しいです。 遺伝子について 母親が赤色の花、父親が青色の花の場合 ヒポクラテスの考えは子は紫色の花になり、 アリストテレスの考えは赤 大学1年生男子。 お母さんは体育のときブルマだったそうです。 どういうのか実物を見てみたい、のですが、それとなく聞いても持っていないみたいです。 風呂上り、パンツ姿でくつろいているので、ブルマってどういうものか聞くと、パンツの上から穿くパンツみたいなものみたいなもの。でも、水着の下の部分とも違うみたいです。 パンツとブルマだと、どちらがいやらしく見えますか? 以前穿いていた人(お母さんより上の世代みたいですが)がまた穿いてみたい、とか思わないでしょうか?.こんにちは >パンツとブルマだと、どちらがいやらしく見えますか? 以前穿いていた人(お母さんより上の世代みたいですが)がまた穿いてみたい、とか思わないでしょうか? もうこういう考え方をしていること自体が 嫌らしいですね。 真面目に競技をしている人に対して とっても失礼です。 あなたみたいな目線の人がいるから 動きやすくても変わっていきました。 バレーボールなんかその典型ではないですか? いやらしいかどうかで見る人が 一番嫌らしいのです。 体操や走高跳、短距離など 邪魔になるようなものだと短いパンツですが それ以外は面積を増やしています。 普通の人は嫌だと思いますよ。 なぜか? そういういやらしい基準で考えて 見る人がいるからです。 変態と言われないよう気を付けてくださいね。.おはようございます。 メルカリで買ってお母さんにプレゼントして履いて貰えば? まだこのシリーズって続いてたんですね。 もう解決してると思ってました。.男子大学1年生です。 お母さんが高校生だったころはブルマだったそうです。卒業写真を見せてもらいました。 お母さんは写っていなかったけど、上の白い体操着を外に出して、少しだけブルマが見える恰好をしている女の子が多い気がしました。 お母さんが、風呂上り、パンツでも抵抗ないのは、昔ブルマで体育の授業があったからとかあると思いますか? 恥ずかしくなかった?と尋ねると、別に、とのこと。でもどう見てもパンツですよね。黒いパンツだったらもっとブルマぽいのかも、とか。 ブルマと大人の人が履く黒いパンツって一緒のものでしょうか?.大学1年生男子。僕の親世代は、高校の時まで体育はブルマで受けていたそうです。 風呂上りにお母さんとストレッチをするのが日課です。 先日、お母さんが黒いパンツをはいていて、一緒にストレッチをしていたとき、ブルマってそんな感じだったのか聞いてみました。 パンツの上にはくもので、ここまでぴったりはしていなかった、とのこと。でも1年はいていると、体も少しは大きくなるから、パンツみたいに身体にフィットしている子もいた、とのこと。 お母さんはパンツ姿がどれだけ僕にいやらしく感じられるか気づいているのかいないのか、平気で僕の前で柔軟しているけど、体のライン、というか足が付け根のところから丸見えな格好で体育の授業をしていた、ってほんとでしょうか? 誰も恥ずかしい、とか抗議しなかったんでしょうか? 水着の延長でそんな恰好をしても恥ずかしくなかったんでしょうか? お母さんがパンツで家の中を併記で歩くのは、ブルマだったのも影響しているのかも、と最近思うようになりました。 ブルマって、どんなものだったのか。女ん子は普通の時間もそういう格好でいたんでしょうか?.私は、21歳の男性です。 私の世代は、女子の体育のときはブルマーではなくハーフパンツでしたが、 それより前の世代はブルマーだったようです。 そこで、体操服がブルマーだった女性の方に 質問なんですが、 ブルマーってはいたときにどんな感じがするんですか? 私が思うに、はいた感じが男子の水泳のときのスクール水着に近い気がするんですが どうなんでしょうか?.プールや海で水着になるのは必要なので分かります。 が、上と下が分かれている水着で、ビキニは正直パンツとブラジャーですよね? 下着だと恥ずかしいけど水着だと皆さん平気みたいです。 で、その事の是非は別にして、短パンをはいている女の人はいますが、ビキニパンツやブルマで歩いている人っていません。多分。 どうしてでしょうか? やっぱり恥ずかしいのでしょうか?.あのっ、エロい話で恐縮です。 まず、体育着のブルマーについて教えてください。 僕が中学生の頃、女子の体育着はブルマーでした。しかし、卒業した翌年に、ブルマーがクオーターパンツに替わったそうです。理由は「ある生徒のブルマーが盗まれたため」だったと思います。で、いつの間にかブルマーは完全に消滅しました。これについて ・何年頃に消滅したのか?(ちなみに、僕の学校は2000年頃でした) ・完全消滅した経緯。文科省などから正式な通達が出たりしたのか? ・それ以前から、保護者などからブルマー廃止案が出ていたのか? あと、その昔は高校でもブルマーが使用されていたという噂を聞いたことがあるのですが、高校の方の消滅はもっと早かったのでしょうか? 次に、キャミソールという下着についてなのですが、あれは最近出てきたものなのでしょうか。というのも、僕が中・高校生の頃は、キャミソールを着けている女子はいなくて、ブラジャーが透けていました。.体育着のブルマーは廃れたのに、何故今レーシングブルマーなの? やはり空気抵抗が小さく、また動き易いから出ましょうか? 体操選手もレオタード着けてて(ドイツ選手団は拒否)、男子もレオタードの上に短パン穿いてますよね! もし、男子の短距離選手や高跳びの選手もレーシングブルマー穿いたり、レオタード着けたら記録は伸びるのでしょうか? 今後、レーシングブルマーやレオタードはどのようになってゆくのでしょうか? バレーボールでも復活し、男子にも広がるのでしょうか?(昔ブラジルの男子バレーボールはブルマー穿いてたことがあります。).ログイン 会員登録.共感・応援の気持ちを伝えよう! ありがとう 0.みんなの回答 (7) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー.共感・感謝の気持ちを伝えよう! ありがとう 1.断然ショーツです。 特にフリルの白のTバック.共感・感謝の気持ちを伝えよう! ありがとう 0.ブルマについて 大学1年生男子。僕の親世代は、高校の時まで体育はブルマで受けていたそうです。 風呂上りにお母さんとストレッチをするのが日課です。 先日、お母さんが黒いパンツをはいていて、一緒にストレッチをしていたとき、ブルマってそんな感じだったのか聞いてみました。 パンツの上にはくもので、ここまでぴったりはしていなかった、とのこと。でも1年はいていると、体も少しは大きくなるから、パンツみたいに身体にフィットしている子もいた、とのこと。 お母さんはパンツ姿がどれだけ僕にいやらしく感じられるか気づいているのかいないのか、平気で僕の前で柔軟しているけど、体のライン、というか足が付け根のところから丸見えな格好で体育の授業をしていた、ってほんとでしょうか? 誰も恥ずかしい、とか抗議しなかったんでしょうか? 水着の延長でそんな恰好をしても恥ずかしくなかったんでしょうか? お母さんがパンツで家の中を併記で歩くのは、ブルマだったのも影響しているのかも、と最近思うようになりました。 ブルマって、どんなものだったのか。女ん子は普通の時間もそういう格好でいたんでしょうか? 締切済み.下着みたいな体操服 ブルマ 18歳男子大学生1年生です。 昭和、というか平成に入ってもしばらくブルマという体操服があったそうです。ネットで調べたら、確かにパンツみたいな黒いので体育授業をしてたみたいです。 自分の出身高校の女子は自分達と同じような形で全然違います。 母は知っているみたいですが、本当にパンツ姿で体育の授業をしていたのでしょうか? また、水着みたいにブルマの下は何もはいていなかったのでしょうか。 ベストアンサー.ブルマー世代の女性の方に質問です 私は、21歳の男性です。 私の世代は、女子の体育のときはブルマーではなくハーフパンツでしたが、 それより前の世代はブルマーだったようです。 そこで、体操服がブルマーだった女性の方に 質問なんですが、 ブルマーってはいたときにどんな感じがするんですか? 私が思うに、はいた感じが男子の水泳のときのスクール水着に近い気がするんですが どうなんでしょうか? ベストアンサー.パンツとビキニと短パン 見られて恥かしいのは 18歳大学1年生です。 暑いからか、街中で短パンの女性も見かけます。 男はトランクス姿を見られても特段恥ずかしいと思わないですが、女性は下着のパンツを見られるのは恥ずかしいと思います。何故でしょうか? 水着のビキニは海辺で見られてもはずかしくないみたいです。昔はブルマ、というので学校の体育をしていたみたいですが、あれって形はパンツと殆ど同じですよね? 昔はブルマはよかったのに、でもやっぱりパンツはダメ、という理由はどこにあるのでしょうか? ブルマの下にはパンツをはいてたから、2枚か1枚かというところに理由があるのでしょうか? ベストアンサー.スクール水着とブルマ 昔、体育の授業は女子はブルマ姿で水泳の授業は、スクール水着姿です。ブルマは現在は体育の授業は着用されてはないと思います。ブルマとスクール水着は、問題点はありますか? ベストアンサー.女の人の、水着の下やブルマで歩かない理由 プールや海で水着になるのは必要なので分かります。 が、上と下が分かれている水着で、ビキニは正直パンツとブラジャーですよね? 下着だと恥ずかしいけど水着だと皆さん平気みたいです。 で、その事の是非は別にして、短パンをはいている女の人はいますが、ビキニパンツやブルマで歩いている人っていません。多分。 どうしてでしょうか? やっぱり恥ずかしいのでしょうか? ベストアンサー.ブルマーの消滅について など あのっ、エロい話で恐縮です。 まず、体育着のブルマーについて教えてください。 僕が中学生の頃、女子の体育着はブルマーでした。しかし、卒業した翌年に、ブルマーがクオーターパンツに替わったそうです。理由は「ある生徒のブルマーが盗まれたため」だったと思います。で、いつの間にかブルマーは完全に消滅しました。これについて ・何年頃に消滅したのか?(ちなみに、僕の学校は2000年頃でした) ・完全消滅した経緯。文科省などから正式な通達が出たりしたのか? ・それ以前から、保護者などからブルマー廃止案が出ていたのか? あと、その昔は高校でもブルマーが使用されていたという噂を聞いたことがあるのですが、高校の方の消滅はもっと早かったのでしょうか? 次に、キャミソールという下着についてなのですが、あれは最近出てきたものなのでしょうか。というのも、僕が中・高校生の頃は、キャミソールを着けている女子はいなくて、ブラジャーが透けていました。 ベストアンサー.体育着のブルマーは廃れたのに、何故今レーシングブル 体育着のブルマーは廃れたのに、何故今レーシングブルマーなの? やはり空気抵抗が小さく、また動き易いから出ましょうか? 体操選手もレオタード着けてて(ドイツ選手団は拒否)、男子もレオタードの上に短パン穿いてますよね! もし、男子の短距離選手や高跳びの選手もレーシングブルマー穿いたり、レオタード着けたら記録は伸びるのでしょうか? 今後、レーシングブルマーやレオタードはどのようになってゆくのでしょうか? バレーボールでも復活し、男子にも広がるのでしょうか?(昔ブラジルの男子バレーボールはブルマー穿いてたことがあります。) 締切済み.スカートにはブルマをはかせる? 3歳の女の子がいます。 今年からオムツが取れてパンツを履くようになりました。 そこで質問です。 これからの時期ワンピースになることが多くなると思います。 でかける際にはスカートの下はパンツだけにしてますか? それともパンツの上に見えてもいいようにブルマ、またはスパッツをはかせてますか?? 今までは外出のときはパンツつきのスカートかズボンをはかすようにしてましたが、ワンピースになるとパンツつきはないし、さらに履かせると暑いのではないかと・・・。 幼稚園生のお子さんがいる方は最近は怪しい人もいるということで 制服のスカートの下にはスパッツを履かせるようにしているというのはよく聞きます。 はたしてそれは3歳の幼児にも同じことでしょうか?? みなさんはどうしてますか?? ベストアンサー.カテゴリ 一覧.専門家に質問してみよう 専門家登録.