top of page

juliepaynemft Group

Public·428 members

Oliver Barton
Oliver Barton

妻 憎い

憎くて憎くて仕方ない感情を解消する憎しみを抑える10個の方法 | CoCoSiA(ココシア)

付き合っていた時や、結婚した当初は温厚で優しい嫁だったのに、徐々に性格がキツくなっていたと感じるケースがあります。 何かしら言葉にトゲがあったり、コンプレックスを刺激するような事を言われてしまう場合もあるようですが、言い返すと喧嘩になってしまうので我慢してストレスが貯まってしまっている See more 番組で実施した人の調査では夫の47%が「妻の怒り」を感じ、妻の8割以上が夫に「自分の気持ちが理解されていないストレス」を感じている 妻が嫌いかもとお悩みの男性へ。今記事では、妻が嫌いと感じる理由から、最適な対処法まで詳しくご紹介します。奥さんにイライラしやすい主なきっかけはもちろん、夫婦仲

妻のことが嫌いになる理由としては、態度が冷たくなった、スキンシップがなくなり セックスレス になった、ATM扱いされる、見た目に気を遣わなくなった、といったことが挙げられます。特にお子さんがいるご夫婦だと、子供とばかり仲良くして旦那さんには冷たい、というパターンや、お子さんが小さいと育児のストレスからお子さんにも冷たく当たるパターンがあり、家の中の雰囲気が常に悪く、家にいるのが苦痛になる場合が多いです。.カウンセラーを探す 日付から探す(当日予約可).自身の性格・能力 メンタルヘルス 仕事関係 夫婦関係・結婚生活 育児・子育て 毒親・家族関係・嫁姑問題 恋愛・結婚 友人・知人関係 就職活動・仕事探し 健康・食生活に関する相談 介護・社会保障 愚痴聞き・話し相手.臨床心理士 公認心理師 社会福祉士 精神保健福祉士 キャリアコンサルタント 看護師 すべてのカウンセラー.夫婦カウンセリング カップルカウンセリング マインドフルネス コーチング 認知行動療法 精神分析的心理療法 トラウマセラピー 家族療法 アサーショントレーニング リフレーミング.対面カウンセリング 東京 神奈川 埼玉 福岡 北海道 大阪 兵庫 茨城 京都 奈良 岡山 愛知 青森 山口 広島 高知 三重 長野 大分 福井 岩手 宮城 富山 石川 滋賀 鹿児島 和歌山 熊本 岐阜 宮崎 静岡.オンラインカウンセリング うららか相談室.妻が嫌い・イライラのカウンセリング この悩みについて、おすすめのカウンセラーにメール・メッセージ、ビデオ、電話、対面で相談することができます。.妻のことが嫌い 妻のことが嫌い、家に帰るのが苦痛、そんな風にお悩みの方は意外と多いものです。ある調査によると、妻と離婚しようと思ったことがある、と答えた男性は約6割もいるそうで、妻の存在がストレスになっている男性は半数以上いるんですね。 妻のことが嫌いになる理由としては、態度が冷たくなった、スキンシップがなくなり セックスレス になった、ATM扱いされる、見た目に気を遣わなくなった、といったことが挙げられます。特にお子さんがいるご夫婦だと、子供とばかり仲良くして旦那さんには冷たい、というパターンや、お子さんが小さいと育児のストレスからお子さんにも冷たく当たるパターンがあり、家の中の雰囲気が常に悪く、家にいるのが苦痛になる場合が多いです。 男性の場合、奥さんといるのが苦痛でも、子供はかわいいから離婚はできない、というジレンマで悩まれることが多くなりがちです。離婚した後の親権者というのはどうしても奥さんになる確率が高いです。離婚したら子供と会えなくなるのではないか、そんな心配から離婚にも踏み切れず、悩みを一人で抱えてしまう方も多いでしょう。 どんな相談ができる? ・妻と一緒にいるのが疲れた ・妻のことが嫌い、イライラするけどそのストレスをどうすればいいか分からない このようなことでお悩みではないですか。 夫婦と言えど他人同士なので、価値観が違ったりちょっとしたすれ違いからイライラすることもあるでしょう。しかし、話し合っても解決しない、そもそも話し合ってくれない、そんな場合はストレスが溜まって疲れてしまいますよね。 そんな時はぜひ、うららか相談室のカウンセリングを活用してみてください。 カウンセラーがストレス発散のお手伝いや、悩み解決のサポートをさせていただきます。.妻のことが嫌い・イライラするを相談できるカウンセラー 名.小林 清美 公認心理師・キャリアコンサルタント.ひがし なおこ 公認心理師・精神保健福祉士.おおくぼ まりこ 臨床心理士・公認心理師.おおしま むつみ 精神保健福祉士・キャリアコンサルタント.鎌谷 紗知子 キャリアコンサルタント・産業カウンセラー.メッセージカウンセリングのカウンセラーお任せコース(3回コース)を試してみませんか? 悩みの分野やカウンセリングへのご要望をお聞きし、あなたにおすすめのカウンセラーをスタッフがマッチングさせていただきます。.カウンセリング実施後1週間以内に、専用のフォームよりお申込みください。 詳細については、 こちらのページ をご確認ください。.うららか相談室には、全国から集まった様々な経歴を持つカウンセラーが400名以上登録しています。また、心理資格の中で専門性が高い「臨床心理士」「公認心理師」は、240名以上が登録しており、どちらも国内最大数を誇ります。 当日予約が可能なカウンセラー もたくさんおりますので、ぜひ気軽にご相談ください。.相談内容から探す 夫婦関係・結婚生活についての悩み 夫のことが嫌い・イライラする 旦那の不倫・浮気の悩み・不安 浮気癖を治したい 夫からのDV・暴力についての悩み モラハラ夫の悩み モラハラ妻の悩み 夫婦喧嘩が絶えない セックス・性生活の悩み 共依存の悩み・不安・ストレス 離婚の悩み 妻のことが嫌い・イライラする 結婚生活の不安・悩み.相談方法から探す メール・メッセージ相談 ビデオ相談 電話相談 対面相談.カウンセラー募集 法人向けカウンセリング.運営会社 利用規約 特商法 お問い合わせ プライバシーポリシー よくある質問 お知らせ. 結論から申しますと、スレ主さまご夫婦はもう終わってます。性格の不一致は後々苦痛になって行きどうしようもありません。 離婚して父子家庭になるしかないでしょう。 離婚せずに、とお考えで趣味がおありならその趣味を活かして外へ出向くしかないですね。 音楽鑑賞 読書 スポーツ 釣り パ [削除しました] 武術 …等々.残念ながら、子どもって母親を困らせる人を嫌いますよ。 それが父親でも。 子どもといい関係を保ちたいのならば、離婚して、なおかつ決して母親の悪口を子どもの前で言わないこと。 態度も同じ。 それしかないでしょう。 子どもが大きくなって思春期になれば、なおさら夫婦関係に敏感になりますからね。 そこまで奥さんを嫌いならば、早めに別れたほうが正解だと思います。 子どものために、養育費は弾みましょうね。 もちろん、週1回の面会は絶対に確保してくださいね。.事実上の離婚状態ですので、子どもを二人で育てる期間限定のパートナーとして話し合い契約なさっては?。 生活全般をもっと分け、契約として子育て期間を過ごすなら、あなたの感情は納得可能なのでは?.我慢をし続けて一緒に暮らすことは難しいと思います。皆さまの言う通り、離婚が一番の解決策とは思いますが・・・離婚に踏み切らないのであれば、我慢をするのでなく、奥様を現在より少しでだけでも理解をすることは無理でしょうか? 同じ女として妻側に偏った書き込みになっているかとは思いますが・・・専業主婦であっても親同士の人間関係や子育てのストレスは十分あります。反対に仕事を持って忙しくしているほうが精神的に健康である場合もあります。 私ごとですが、人間関係のストレスや産後の影響で鬱のような状態に陥り、心療内科にも通いました。今も完全には治っていません。気持のすれ違いもありますが、夫の理解に感謝をしています。 奥様も私と同じような年代と思われます。もともとの性格との不一致かもしれませんが、環境や精神状況などで奥様が自分を少々見失っているということはないでしょうか? お子様が可愛いとのこと。奥様と似た部分を含めて可愛いのであれば、修復が可能ではないかと思うのは楽観的でしょうか? 我慢して一緒に住まなければならないのであれば、少々でも理解したほうが楽なように思えます。.受験情報のトップ 受験情報の掲示板 その他 生活 夫婦関係 妻が嫌です。我慢の仕方教えてください。.インターエデュPICKUP このカテゴリにスレッドを作成する.返信する 管理者通知をする マイブックマーク ツイート.SKIPリンク 12 返信する 管理者通知をする マイブックマーク.人気スレッドランキング 新着書き込み一覧 新着スレッド一覧.学校を探す 条件を絞り込んで探す 中学校.種別 共学. 投稿者: カフカ ID:CBqrA9hdxdI 投稿日時:年 11月 13日 さまざまな原因で、夫について「一生許さない」「一生恨み続ける」と言う妻はいる。 一時的な怒りではなく、長年にわたって夫に恨みを抱き続ける女性には、何か共通点があるのだろうか。オフィスベル代表で夫婦修復カウンセラーの鈴木あけみさんは言う。 「夫への恨みを抱き続ける女性は、性質として、根に持ちやすく、負の感情が強いことが挙げられると思います。いつも何かに当たり散らしていないといられない人もいますよね」(鈴木さん 以下同) また、もともと友人づきあいでも、常に「弱者」を作り、意地悪するタイプの女性はいるもの。そうした女性が、「優しい夫」をターゲットに選んでいる場合もあるという。 「夫に対して恨みを抱くタイプの女性は、実は結婚前は、嫌われたくない一心から、言いたいことを言わなかった場合があります。それが、結婚してしまうと、急に態度が変わり、思い通りにならないだけで不満を募らせるようになるのです」.しかし、女性側だけの原因ではなく、組み合わせとして、そうした女性の怒り・恨みを増幅させてしまうタイプの男性もいるそう。 「例えば、弱気で男気のない男性、ダメなことをダメと言えない男性は、『自分が黙っていればいつかはわかってくれるはず』と思い、女性の攻撃をそのままやり過ごしがち。あるいは、妻が何を怒っているのかわからず、どう処理して良いか戸惑っている場合もあります」 そうした夫に対し、女性は「何も聞いていない」「いくら言ってもわからない」と思い、さらにエスカレートしてしまう。そして、怖いのは、その後だ。 「弱気な男性、言いたいことを言わない男性は、ある日突然、怒りを爆発させます。その方法は、妻から逃げ出し、浮気をする、急に離婚したいと言い出すなどです」 なかには、夫への怒りや恨みを言葉に出さず、自分自身の意地のために、家事や育児を完璧にこなす女性もいる。しかし、そうした思いは、相手に伝わるものだと鈴木さんは言う。 夫の過去の言動について、「許せない」という恨みをどうしても捨てられない女性たち。でも、その思いは、いつか突然、浮気や別れ話として我が身に降りかかる危険性もある。 「夫と別れる気はない」「浮気されるのは絶対に嫌」と思うのであれば、自分の中に積もる夫への恨みを手放すよう、努力してみたほうがいいかもしれない。 (田幸和歌子+ノオト).TOP 雑貨・日用品 食品・飲料 健康 ベビー用品 おでかけ 家電 教育 マネー・投資 くらしの相談 ママコマ漫画.今日の新着おでかけ情報 をチェック!.相談 夫を恨み続ける女性のタイプとは?.夫婦修復カウンセラー協会会長。20年以上カウンセリングに携わってきた。市民グループ離婚問題相談の会・キュア代表。 「シングルマザーにならないで!」「STOP離婚!」が信条。.記事一覧を見る オフィスベル. 長生きする地域の人の「酒の飲み方」意外な共通点 志賀 貢 心理カウンセラー養成スクールの講師を経て年に独立、夫婦関係を専門とするカウンセリングオフィス『 Life Design Labo 』を開設。機能不全に陥った夫婦の関係性を読み解き、健全なパートナーシップ構築へと導くことを得意とする。.安東 :話し合いができない=コミュニケーションがとれてない。また、それによって考え方や価値観のズレに違和感を感じていることが是正できていない。話し合いに参加してくれないことでわだかまっている、という3つあると思います。では、彼が「わかった、じゃあ話し合いをしよう」と言ってきたら——。.安東 :(笑)。実際に話し合いが始まっていくと、今まで話せていない分、考え方の違いが出てくるし、傷ついた人同士が話し合いを始めると、防衛し合って埒があかないとか、防衛的反応で相手を攻撃するといった可能性があります。.なので、先に気持ちのわだかまりを解きましょう。今日は彼がいないので、わだかまりを解くアプローチは恵美子さんでいきたいと思います。  いくつかあると思うのですが、ひとつは産前・産後。どちらがキツかったですか?.北川 :産後ですね。夫の仕事が忙しいのは重々承知やったんですが、土日もいない、いつもいない。長女は背中スイッチが激しくて置いたら泣くが続き、私は腰痛と頭痛と腱鞘炎と不眠のスパイラル。出産後、ずっと楽しみにしていた年末の帰省も、夫の仕事が落ち着くのを待っていたら元旦になっていました。そうと知っていたら、さっさと先に一人で新幹線乗って帰ったのに。.またある時、日曜は大学時代の友達の結婚式に行くからって言われたんです。「私ずっと辛いのによくその予定空けれたね? もうちょっと申し訳なさそうに言えへんの?」と言うと、「早くご祝儀書いてよ」って言われたんです。たまの休みに関西の友達と会いたいのも分かるんですけどね。たいして仲良くない友達やったし、持って帰ってきた引き出物もしょうもなくって、もう余計に腹立ちました(笑)。.安東 :少しずつアプローチを深めていきますよ。今日ほんの少しですけどお話を伺っていて、思うんです。相当彼のことを理解しているし、相当彼に歩み寄っていますよね。自覚はありますか?.安東 :「彼は仕事で忙しいですから」「分かってますから」と何度もおっしゃっている。つまり「彼は仕事で忙しいのを分かっているから、そんなに甘えないし期待もしない。家のことは私やります」ですね。その上で、彼に頼ることはあったと思います。「土日ぐらいは居てほしい」と。.安東 :「だいたいのことはいい、でもここだけは」ってこと、ありますよね。けれど、そこすらやってくれないからとても傷つき、分かってもらえないと思ったのかな、と。どうでしょうか?.北川 :土日も出勤しないとできない職種だと思っていたんですが、実はあとから、家でもできる作業もあったと聞いたんです。まあ、今ほど在宅やらZoomやらという時代でもなかったし、家も狭かったからやりづらかったんでしょうけど。思い出してまた怒りが込み上げてきて……。.北川 :覚えています。たしか長女が1歳前くらいの時に「私もう関西帰るから、単身赴任してくれ」って頼みこんだんです。ただただ、寂しかったんですよ。でもね、それもつっぱねられました。.北川 :周りのママたちはキラキラしてたんです。パパさんたちも忙しい人多かったんですけど、週に1度は休みがありました。「いいなぁ、私も美容室行きたいなぁ」って。じじばばもいないし、夫もいないから美容室に行けなかったんですよ。.安東 :美容室にも行けずに赤ちゃん抱えて一人でがんばっている。では、当時の私を癒してあげるために、当時のことを一番知っている今の恵美子さんが、言葉がけをしてあげたいと思います。どんな言葉が出てきますか?.安東・北川   あなたのことを知っています。   ずっと一人で、がんばってました。   私は全部知っています。   あなたの辛さも、あなたの苦しみも。   私は全部知っています。   だから今日言います。   あなたのおかげで、娘は今日も元気です。   あなたがしたことは、今日の娘につながっています。   心から感謝して、あなたのことを誇りに思います。.安東 :基本的に、感情は感じてあげるとだんだん燃えてきます。感じられない感情をわだかまって持ち続けると、しんどいですよね。しんどいから、夫に持って欲しくて「あなたの責任でこうなっている」って言いたくなるんです。けれど、このわだかまりが小さくなると、まず彼に過剰に期待しなくなります。.安東 :僕は夫婦にある問題のほとんが、愛情ベースだと思っています。もちろん「死んでほしい」も。無関心だったら「死んでくれ」なんて思わないんですよ。それほどまでに、愛情が深い。わかりますね?.安東 :少し前は怒ってましたよね? 「あなたがもっとちゃんとしてたら」「もっとこういう人だったら」「もっと私の話を聞いてくれていたら」、私はもっとあなたを大事にできたのに。そのことに怒っていると思います。わかりますか?.安東 :怒りすぎると心はしんどいので、心は「しゃーないな」ってなると思います。この「しゃーないな」の感情を、いかに健全な意味で持つか。そのために、怒りが溜まってきたら、自分で気づいて、感情を燃やしてあげる。それでも憎々しい感じがするのであれば、「彼のことでこんなにエネルギーを使うよりも、私をもっと幸せにする方向に使う」と考える。エネルギーを自分に向けるんです。.安東 :もうひとつお伝えしたいのは、彼のことです。ご主人の話を全く聞いていないのでなんとも言えない部分はありますが、私なりに分析すると、悪い意味も含めて「男性らしい方」なのかな、と。.安東 :自分の世界観や価値観の中で成功法則もできあがり、「俺はこういう考え方なんだ」ってことに固執しやすいかもしれないけど、「こういう世界観もあるんだよ」と気がつくと、意外と早く転換しますよ。.北川 :なるほど!!! 今のお話で、思い出したことがあって。あることを私ずっと言っていたのに、同じことを彼の上司が同じこと言ったら、彼すんなり聞いたんですよ。嘘でもいいから、「ほんまやな、お前の意見も正しいなぁ」って言って欲しかったのに。なんで嘘でもいいのに、男性って言ってくれないんですかね、先生。.安東 :これは男性というより、彼だから、だと思います。平気で嘘をつける人と、絶対に嘘が言えない人がいたら、彼は後者のタイプ。ひたすら恵美子さんに対して誠実であるからこそ、嘘を言えない。なので「嘘でもいいから言って」ではなく、「なぜ恵美子さんがそれを言って欲しいのか」を伝えた方がいいと思います。.安東 :基本的に、ユーメッセージは人間関係上うまくいかなくなることが多いと言われています。「(あなた=YOU)嘘でもいいから言ってよ」ですよね。これは強制、もしくは指示されている感じがするので、抵抗感が生まれます。一方、アイメッセージ、つまり「私(=I)が安心するから、こういう風に言ってほしい」と言うと、けっこう伝わったりします。.北川 :今のすごいピンと来ました! 私はあえて、「私が」ということがキツいのかなと思って、「そういうふうにやれないの〜?」とあなた(=YOU)に選択権を与えていたつもりやったんですよ。それで伝わっていなかったとは……。.安東 :彼は、恵美子さんのリクエストに応えたくても、そのリクエストが自分の意と反することに関してはノーと言います。「他に女作ってよ」とかですね。それを「そう思っちゃうくらい、私がこうなんだよ」と言うと、きっと伝わると思います。「あなたがいないことに慣れちゃったから、どうせなら外に女を作ってきてくれる方がマシだわ。それくらい寂しかった」と。.北川 :なるほど。まさに目から鱗です。夫だけでなく、ママ友や子どもとのコミュニケーションでも思い当たること、たくさんあります!  次は彼に、先生のカウンセリングを受けてもらいたいです。夫婦カウンセリングの文化、もっと日本にも広めるべきですね! 今日は本当にありがとうございました!.相談する人 :北川恵美子さん。交際期間1年を経て、マスコミ関係の夫と結婚。現在結婚14年目。小4と年長の娘二人を持つ専業主婦。ご夫婦とも関西出身・在住。. しかし、さまざまな理由から愛情が憎しみへと変わり 「旦那が憎い!」「大嫌い!」 と精神的苦痛に追い込まれている妻が多いようです。.私は、旦那が憎いです。 数年前に、浮気され離婚まで言い渡されましたが 私自身 親が離婚していることもあって 子供には同じ思いをさせたくないという強い気持ちでやり直すことになりました。 その後、旦那も反省して 表向きにはうまくいっているような感じです。 しかし、私は今だにその傷が癒えません。フラッシュバックに襲われ、苦しいです。.引用元: ヤフー知恵袋.引用元: ガールズちゃんねる.だらしがない、偉そう、モラハラ、嫁を家政婦だと勘違い。都合のいい時だけ擦り寄ってくる。 今日は遅くに飲んで帰って来て、脱いだ服をリビングに散らかし、冷蔵庫の中のおかずを出してきて平らげお皿は放置。寝ている子どもに話しかけ泣かし、その後は知らん顔。 奴が家にいない方が良いけど、月曜から日曜まで全て一人で育児。 (中略)子どもが自立したら離婚したい。.引用元: ママスタコミュニティ.DV(暴力、ドメスティック・バイオレンス) を受けたことがきっかけで、旦那に憎しみを抱いている妻もいました。.毎日何か気に食わなかったら旦那がすぐ暴力振るってきます…。 殴る蹴る 殺すぞなどここでは言えない事もたくさんあります。 精神的にもう限界です。何をしていいのかもわからない。.誰にも相談できず苦しんでいるのであれば、なるべく早いうちに 内閣府・DV相談プラス に相談してみましょう。.お酒を飲みだすと量のコントロールが出来なくなるのでほぼ毎回ベロベロ ある程度飲むと口調が強くなったり態度が大きくなりこちらが飲み過ぎと注意すると 俺の金だ! 俺の金で生活してるくせに!同じくらい稼いでみろ!などと言うのでもうウンザリです。 翌日には覚えてないか、謝ってきますが….心配な場合は、一度 アルコール依存症外来 で相談してみましょう。.アルコール依存症外来とは、カウンセリングや精神治療などを用いてアルコールへの依存を断ち切る病院・クリニックのことです。 長期的な断酒ができるようになることを目標に治療を進めていきます。.旦那へのストレスで不眠や立ちくらみ、食欲不振など心身に不調が現れた場合は、 精神科や心療内科でカウンセリングを受けましょう。.引用元: 広尾ストレスクリニック.どうしても行く勇気がない場合は、 厚生労働省・こころの健康相談統一ダイヤル に電話してみるのもおすすめです。.離婚は結婚よりもハードルが高く、精神面にも大きな負担となりますが、 「離婚したらスッキリした!」「心が晴れた」「自由って素晴らしい!」 という人も大勢います。.一方で 「憎しみが消えない」「金銭面で苦労している」「旦那が別の女と再婚して悲しい 」という声もあるのも事実。.旦那が憎いという妻の口コミのなかに 「もしかして、うちの旦那はアスペルガー?」 というものがありました。.引用元: 国立精神・神経医療研究センター NCNP病院.アスペルガーは 知能や言語に問題はない ものの、 人とのコミュニケーションが上手にできないことからトラブルを起こしやすい 傾向にあります。.目次 旦那が憎い理由は?妻の口コミを紹介 浮気 借金 モラハラ DV マザコン 酒癖が悪い 旦那が憎いときに試したい対処方法5選 憎い原因の分析 思っていることを全部話す カウンセリングをうける 別居する 離婚する 【補足】夫婦不仲の原因はアスペルガー? まとめ.浮気 借金 モラハラ DV マザコン 酒癖が悪い.結婚後、旦那に借金があることを知った。せめて結婚前に言って欲しかった。 旦那の奨学金万円。奨学金と言えば聞こえがいいが、ただの借金。 借金が原因で離婚。慰謝料も養育費も貰っていない。.酔うと絡んでくる 大声で怒鳴り散らす 酔って道で眠ってしまい、警察から「保護しました」という連絡があった トイレ以外で放尿する 財布・スマホ・家の鍵などを無くす 酔った状態で犬の散歩に行こうとする.憎い原因の分析 思っていることを全部話す カウンセリングをうける 別居する 離婚する.

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

• TikTok
  • Instagram
  • b-facebook
aamft-approved-supervisor.png
bottom of page