top of page

juliepaynemft Group

Public·433 members

Oliver Barton
Oliver Barton

催眠 逆襲 どうぞ 私 たち を 好き にし て ください

Saimin Gyakushuu ~Douzo Watashi-tachi o Suki ni Shite Kudasai~ | vndb

 · 催眠逆襲~どうぞ私たちを好きにして ください~ ブランド: つるみく -Another- 発売日: /01/31 価格: 9,円 ある日、催眠能力のあるスマホゲーム  · Galgame:催眠逆襲~どうぞ私たちを好きにしてください~是由つるみく -Another-开发的美少女游戏,进入月幕查看汉化、游戏档案、评测感想、攻略、特殊码、 催眠逆袭:要好好疼爱我们哦!完整汉化版 (催眠逆襲~どうぞ私たちを好きにしてください~) 内容包括游戏本体+汉化补丁(已打进游戏)+全CG存档+攻略。 游戏介绍: 这是

催眠術 ってありますよね。テレビでタレントたちがかかっているのを見ると、人によってはかなり強力な効果があるよう…。 そんな催眠術が自分に対してもカンタンに使えたら、イヤな仕事のモチベーションを高めたり、集中力を上げたりできるのでは? そんな期待を抱きつつ、催眠術師として活動されている漆原正貴さんに、お話を伺うことにしました!.編集部・葛上 ということは派手な服を身にまとい、怪しげな雰囲気を出しているのはただの演出ってことなんですか?.漆原さん いえ、実は怪しげな服装にも合理性があります。.編集部・葛上 怪しい服装にはそんな理由があったんですね。.漆原さん 一方で、私は 「現代催眠」 を取り入れています。 こちらは真逆で 「催眠はかかる側の能力が8割」 というような考え方。催眠術師はそのサポートをしてあげるというスタンスです。 こちらのほうが催眠療法などでは一般的な考え方なんですが、古典催眠風のほうが催眠術師がすごそうに見えるので、テレビなどで取り上げられやすいんですよね。.編集部・葛上 そうなんですね。 漆原さんは東京大学の大学院で催眠術の研究をされていたんですよね。ということは、催眠術とは科学的に説明できるものなのでしょうか?.漆原さん 実は、催眠術を医療行為に活かすなどの研究は進んでいるものの、「なぜ催眠にかかるか」というそもそもの原理については、まだ十分に研究されていません。 催眠の定義も、研究者によって違うんですよ。.編集部・葛上 じゃあ、なぜかわからないけど催眠にかかってしまう、と。ちょっと怖いですね(笑)。 かけられたことのない人にとってはよくわからないものだと思うんですが、素人向けに説明すると催眠術はどんなものなのでしょう?.漆原さん 端的にいうと、 暗示を用いて、感覚や意識の変化をもたらす のが催眠術です。.編集部・葛上 んー、わかるようなわからないような… ではここからは、実際に編集部メンバーに催眠術をかけながら解説をお願いします!.編集部・葛上 そもそも、催眠術ってかかると思う?.編集部・福田 僕は絶対にかからないと思います。そういうの疑っているタイプなので。.編集部・いしかわ 私はメンタルに自信がないからかかるかも…(笑)。心が弱い人がかかりやすいって聞いたことあるし。.編集部・葛上 だそうです。それでは、漆原さんお願いします! 僕は撮影しながら傍観してます。.漆原さん ざっくり流れを説明しておくと、催眠術には2つのステップがあります。 まずは 催眠にかかりやすい状態にする「催眠誘導」 をおこない、そのあとに 身体感覚や知覚の変化を起こする「催眠暗示」 をかけます。 それではみなさん、ラクにしてください。 いまから深呼吸をしていただきます。息を吐き出すと同時に力が抜けるところを想像してください。.漆原さん 人によってはだんだん体が重くなるかもしれません。 それでは、いまから数字を数えます。すると深い催眠に入っていきます。.漆原さん 10 9 8 7 6 エレベーターで下に降りているイメージでもいいです。 5 4 3 2 1.漆原さん はい、これでリラックスして集中しやすい催眠状態に入ってます。 ここまでが催眠誘導にあたります。つまり準備が終わった段階ですね。.編集部・葛上 外から見ると、ただ静かに座っているだけですね。.漆原さん そうですね。では次に、 催眠暗示 をかけていきます。 まずは手をギューっと握ってください。爪の先が白くなってきたり、手が温かくなったりしますよね。するとだんだん、 あなたの手は石のように鉄のように硬くなっていきます 。.漆原さん 3つ数えると、もう手は開きません。 1… 2… 3 今朝、なに食べました?.漆原さん もう開かない。.編集部・いしかわ ん!? 漆原さん というのも、 催眠術は心理抵抗を取り除くのに向いている んですよ。本人の知らない単語は出てきませんが、知っている範囲の言葉はすべて自然に出せるようになる。 つまり、いろいろ考えたり恥ずかしがったりして喋れない人が、最大限喋れる状態にはできる、ということですね。.編集部・福田 あーなるほど! 「英語を話せば話すほど楽しくなる」というような暗示をかけて、抵抗をなくせばいいんですね。 ほかに、催眠をかけても「できないこと」ってありますか?.漆原さん 催眠術というと、「なんでも言うことを聞かせられる」というイメージがあるかもしれませんが、 防衛本能が働くので、本人がやりたくないことは絶対にさせられません。.編集部・葛上 「誰かに財布をあげたくなる」みたいなことも?.漆原さん できません。.編集部・葛上 それを聞いてちょっと安心しました(笑)。.漆原さん はい、かけられますよ。.編集部・葛上 おお! じゃあ「俺は催眠にかからない」と意気込んでいた、福田にお願いします。.漆原さん 福田さん、紙をつまんでいただけますか?.編集部・福田 はい。.漆原さん よく見つめてください。.漆原さん これでもう離せません。指がくっつきました。.編集部・福田 離れるっしょ….編集部・福田 はな…れ….編集部・いしかわ あはははははは!.編集部・葛上 あはははははは!.漆原さん これでもう解けました。.編集部・福田 なんでだー! いや、なんでだー!! 漆原さんによると、「 催眠術にかかりやすいのは、イメージを具体化する集中力がある人 」とのこと。参加した編集部メンバーは、2人とも催眠術がかかりやすい体質でした。 ちなみに、「心が弱いと催眠にかかりやすい」みたいなウワサはウソらしいです。.まずは深呼吸を繰り返し、リラックスできたらゆっくり10から1まで数を数える。 2.体の重さを感じたり、体が温まるところを想像したりして、よりリラックスした状態に。 3.さっそく筆者もこの原稿の執筆時に試したところ、非常に集中して作業ができる感覚がありました。みなさんも今日からお試しください! 〈取材・撮影・文=葛上洋平( s1greg0k0t1 )〉.トップ 企業トピックス ランキング カテゴリ 仕事 キャリア お金 恋愛 ライフスタイル カラダ トレンド.連載 特集 動画 プレミアム講座.FOLLOW US. 暗示をかけやすい構文はこれ。催眠術師に「仕事が捗る自己催眠のかけ方」を習ってきた ライフスタイル 公開日 引用: Pixabay 先ほどの項で催眠術とは、心理学であるということをご説明させていただいたのですが、ここに、催眠術にかかりやすい人、かかりにくい人の違いのポイントがあります。 どういうことかというと、相手、もしくは自身など、催眠術をかける相手が 催眠術をかけてほしい と願う ような人でないとダメだということです。 もう少し簡単に説明すると、 相手のことを信用し、心を開く素直な人は催眠術にかかりやすい ということです。要は、巷で言われるような性格の良い人は非常に催眠術にかかりやすいということになります。つまり、かけ方が分かっていれば簡単にこういう人は催眠術にかかってくれます。これも一つのポイントと言えます。 こういう人が自分、もしくは相手ならば催眠術にかかりやすいので、かけ方をマスターすれば、恋愛や就寝等に催眠術を応用することは非常に簡単であることが予測できます。 逆に催眠術にかかりにくい人とはどういった人なのでしょうか。それは、いくつかありますが、自分本位に相手をコントロールするような身勝手、自己中なタイプ、コミュニケーション能力に欠け、自分の感情をさらけ出すのが苦手な、内に籠もるタイプなどです。 身勝手で自己中な人には例え催眠術のかけ方が分かっていたとしても絶対にかかりません。それ以前に恋愛に応用することを考えた時除外されるべき人なのではないでしょうか。 また、内に籠もり、自分を晒すのが苦手な人にも、例えかけ方が分かっていても絶対にかからないと言えます。なぜなら、そもそも信頼関係の構築が難しく、そういった人は心を開きませんから、そもそも、かかりやすい人の定義から外れてしまうからです。 「就寝に応用しようとしてたのに」、「そういった人が恋愛対象だったのに」という方もいらっしゃると思います。かけ方が分かってももう無理と諦める必要はありません。例え、かかりにくい人でも催眠術のかけ方にはいくつかのポイントがあります。 次項で紹介致しますのでそちらをご覧ください。 催眠術にかかりやすい相手の特徴は? 催眠術にかかる人の特徴10選!メカニズムや活用方法まで徹底解説 催眠術をかけるときのポイントは? この記事の共著者 : Stephanie Riseley, MFA.ステファニー・ライズリーはカルフォルニア州ロサンゼルス在住の催眠術療法士、ライフコーチ、スピリチュアルコーチです。 神経科学に精神性を融合させた療法で来談者が自身の才能と使命を見出す手助けを行っています。ブライアン・ウェイス医学博士とブライアン・ウェイス協会による前世療法士の認定資格を取得。認知行動療法とアウェアネスセラピー(気づきのセラピー)を用いた療法も行っています。セラピストとして30年以上の経験があり、カリフォルニア大学ロサンゼルス校神経精神病学機関にて「DSM III R -精神障害の診断と統計マニュアル」の研究に従事。カリフォルニア大学バークレー校にて学士号を、カリフォルニア大学ロサンゼルス校にて修士号を修得。 この記事は50,回アクセスされました。.ログイン シークレットモードやプライベートブラウザでは、SNSからのログインができません。続けるにはユーザーネームかメールアドレスでログインしてください。 Facebook.ウィキハウって? コミュニティーダッシュボード おまかせ表示 カテゴリ.ホーム おまかせ表示 カテゴリを見る ウィキハウって? ログイン/登録 ポリシー.当社はwikiHowの利便性を高めるためにクッキーを使用しています。当ウェブサイトを利用することにより、利用者は当社の クッキーポリシー に同意することになります。 クッキー設定.カテゴリ 健康.PDF形式でダウンロード 共著者 : Stephanie Riseley, MFA.この記事には: 催眠の準備.パート 1.着心地のよい服を着る  ジーンズのウエストがお腹にくい込んできつい・・・ということばかり考えていたら、リラックスした深い精神状態に入ることはなかなかできません。そこで、これを理由にスウェットシャツやパンツに着替えましょう。気が散るものはなるべく排除します。 快適な室温を維持してください。部屋が寒かったら毛布やセーターを用意します。暖かいと気分も安らぎます。.静かな部屋で、座り心地のよい椅子、ソファー、またはベッドに座る  横になる人もいますが、そうすると座っている時とは違って眠くなってしまうことがあります。座るにしても横たわるにしても、絶対に脚を組んだり体の一部をひねったりしないでください。一定の体勢を長く続けるので、不自然な体勢でいると居心地が悪くなります。.最低でも1時間は邪魔が入らないようにする  自己催眠は電話やペットや子供に邪魔をされたら効果を得られません。携帯電話の電源(お知らせ機能も)を切り、鍵をかけて部屋に閉じこもりましょう。これは「あなた」の時間です。 自己催眠にかける時間はあなた次第です。自己催眠を行う人の多くは、トランス状態(この表現には否定の意味が含まれることが多いので、なるべく使わないようにしています)に入るのは15分から20分を目安にしていますが、この状態に入るまでの時間と出る時間も考慮しなければなりません。.自己催眠を行う目的を考える  自己催眠の目的は単にリラックスするためだけですか?それとも自己改善や脳の訓練のためですか?何か目標を達成するため(体重を落とす、禁煙するなど)に自己催眠をかけるのならば、暗示することのリストを作りましょう。自己催眠はリラックスするだけのためにも行えますが、人生を変えるためにかけることもできるのです。目標を達成するために自己催眠をかける人はたくさんいます。例えば、考え方を変えること、陽性強化(好ましい行動を褒め、同じ行動を繰り返させる教育訓練法)、やる気を起こさせることなど、様々な目標があります。では、暗示の例を挙げてみましょう。 悪習慣を断ち切りたいのならば、要点に触れたほうが効果的です。例えば「タバコは吸いたくない。タバコには興味がない」というように考えます。 物事を前向きに考えたいのならば、「自分で決めたことは何でもできるんだ。自分は主導権を握っていて、尊敬に値する」と言います。 体重を落とすというような具体的な目標がある場合は、「現在形」の言葉で表現しましょう。「僕はヘルシーな食事をしている。体重を落としている。洋服がフィットして、気分もいい」 これは自己催眠にかかっている時に自分に言い聞かせる言葉です。表現はあなた次第ですが、こうした言葉は人生を肯定していて効果的だと言う人がたくさんいます。.パート 2.目を閉じて、不安、ストレス、心配事などの感情を排除するように務める  最初は物事を考えないようにするのは難しいかもしれません。いろいろな考えが頭に浮かんでくることもあるでしょう。そんな時は無理に考えを無くそうとする必要はありません。頭に浮かんだことを素直に見つめ、徐々に消し去りましょう。このステップに関しては、「 瞑想する方法 」を参照してください。 別の方法として、壁の一点を見つめて集中する人もいます。壁の隅でも、壁のシミでも、好きな場所を選んでください。一点を見つめて、瞼に気持ちを集中させます。瞼がだんだん重くなると自分に言い聞かせて、それ以上瞼を開いていられなくなったら目を閉じます。.体の緊張を意識する  まず爪先から始めて、体の緊張がゆっくりとほぐれて、無くなっていくことをイメージします。爪先から次々と体の上部に向かって緊張がほぐれていくことを想像します。緊張がほぐれると共に体の各部が軽くなっていくことを思い描いてください。 爪先、続いて足をリラックスさせます。そのまま、ふくらはぎ、太腿、腰、お腹をリラックスさせ、顔と頭まで各部をリラックスさせます。何か安心できて気持ちが和らぐこと、例えば、足とくるぶしの周りに水が流れて緊張をほぐしている様子などをイメージしても効果があります。.ゆっくりと深呼吸をする  息を吐く時には、緊張とマイナス思考が黒い息となって体の中から出て行くことをイメージします。息を吸う時は、生命とエネルギーに満ちた活力が空気となって戻ってくることを想い描いてください。 この時点では自分なりのイメージ法を用いてください。レモンを想像して頭の中で半分に切ってみましょう。レモン汁が流れ出して、あなたの指を伝っていきます。口に入れてみたら、あなたはどう反応しますか?どんな食感で、どんな味がして、どんな香りがしますか?その後はもう少し意味のあるイメージを頭に浮かべます。請求書が風で飛ばされて行く場面やランニングして痩せていく姿を想像してみましょう。なるべく詳細なイメージを思い浮かべましょう。また常に五感を使って感じてください。.完全にリラックスした状態かどうかを確かめる  10段ある階段の上にいます。その階段は5段目から下が水に浸かっています。この状況を上から下までしっかりと把握してください。今からこの階段を降りると自分に言い聞かせ、一段ごとに10から数えて降りていきます。それぞれの数字をしっかりと心に描いてください。数字をひとつ数えるごとに、階段の最下部に一段ずつ近付くことを考えましょう。数字をひとつ数えるたびに、深いリラックス状態に陥っていくことがわかるでしょう。 階段を下る時には、足の裏の感覚を意識しましょう。5段目に来た時に水の爽やかな冷たさを想像し、実際にそれを感じます。そして、自分はたった今、純粋と清浄のオアシスに足を踏み入れたのだと言い聞かせましょう。最後の5段を降り始めたら、体が次第に水に浸かっていくことを感じます。そろそろ体の感覚が麻痺してきて、心臓がドキドキし始めます。それを受けとめて、この状況に対する不安感を水に流していきます。.浮遊感を感じる  階段の下にいるこの時点では、あなたは何も感じていないはずです。ただフワフワと浮いている感じがするだけでしょう。もしかしたら回転している感覚があるかもしれません。今、説明したような感覚が得られなかったら、状況を把握しながらもう一度ゆっくりとすべての工程を繰り返してください。この状態に達することができたら、問題と対面し、今の自分の何を変えたいのかを決めます。 ここで自分が暗示することを述べます。書面を読んでいるように、現在形または未来形で静かに自分に語りかけます。 泳いで 行かなければ届かない水中の場所にある三つの箱を想像してください。箱を見つけたら、それをひとつずつゆっくり開きます。そして、その箱を開けた時に何が起きたのかを自分に話します。例えば、「箱を開けたら、キラキラ輝く光に包まれた。そしてその光が自分の一部になるのを感じた。この光は私の新しい自信で、もう自分の一部になってしまったから決して失うことはない」と言い、次の箱に移りましょう。 否定的な意味を持つ表現は避けるべきです。「疲れてイライラするのはイヤだ」と言う代わりに、「落ち着いてリラックスしてきた」と言いましょう。肯定的な表現の例には:「私は強くて痩せている」「私は成功していて、積極的だ」などがあります。もし痛みで悩んでいるのならば、「背中がいい気持ちになってきた」と言いましょう。(痛みに関する警告を参照してください).満足するまで何度でも暗示の言葉を繰り返す  水の中を何度も行き来して、箱を開けて宝物(自信やお金など)を見つけたり、単に緊張をほぐしている自分を想像しましょう。水中の冷たい場所や暖かい場所、魚が泳いでいる場所などを見つけて、想像力を膨らませてください。.催眠状態から抜け出す準備をする  階段を上がりながら、水が次第に浅くなっていくのを感じます。水面に出て6段目に到達したら、体が重くなり始め、まるで胸の上におもりが載っているように感じるかもしれません。そうした場合は、体の重さを感じなくなるまでそのままその場所で待ちます。この時も先ほどの暗示の言葉を繰り返します。 体の重さを感じなくなったら、階段を上ります。この時、一段ごとの数をイメージして、足の裏に階段を感じながら上ります。 実際にはこの水のイメージは100%確かではありません。もしもっと良いイメージがあるのなら、それを使ってください。それも同様に、いえ、それ以上に効果があるはずです。それはあなた仕様のイメージなのですから。.最上階まで上ったら、しばらく待ってから目を開ける  外の世界に通じるドアをイメージするのもいいかもしれません。これはゆっくりと行い、ドアの向こうから光が差し込んでいる光景をイメージします。こうすることで自然に目が開くでしょう。必要ならば10から逆に数を数えて、「数え終わったら目が開く」と自分に言い聞かせます。 ゆっくりと立ち上がる 「目が覚めた、目が覚めた」と言うか、いつも起きる時に言う表現があるのならそれを自分に言い聞かせます。こうすることで気持ちを覚醒状態にして、自分を現実に引き戻します。.パート 3.本気で行う  自己催眠も信念もあなたが実際に信じなければ効果はありません。効果を得るためには自己とその行動を信じなければなりません。それなら、そうしましょう。信じれば、実現するのです。 一度試してみて効果がないように感じても、まだあきらめないで下さい。慣れたり上手になるまでに時間がかかることはたくさんあります。何日か経ってからもう一度体験してみてください。驚くことになるかもしれません。 心を開きましょう。 効果を得るためには可能性を信じる必要があります。少しでも疑問を持っていたら、成功の邪魔になります。.体で試してみる  トランス状態にあることの証明が必要ならば、それができる訓練があります。体でできたり感じたりすることならば、何でも効き目があります。次に挙げることを試してみてください。 指と指を絡み合わせてください。トランス状態にある間ずっと指を絡めたままにして、指が(まるで糊で付けたように)くっ付いてしまったと自分に言い聞かせます。では、指をほどいてみてください。できなかったら、それが証明です! 片方の腕がどんどん重くなっていくとイメージしてください。意識的にどちらかの腕を選ぶ必要はありません。脳が勝手に決めます。その腕に本が載って腕を押さえているとイメージします。では、腕を上げてみてください。できますか?.状況をイメージする  例えば痩せることや前向きな考え方など、それがどんな目標であっても、自分がそうでありたいような状況、そう行動したいような状況に自分を置くことをイメージしてください。痩せたいのであれば、鏡に自分を映して美しい体に微笑みかけながらスキニー・ジーンズに難なく脚を通している自分をイメージしましょう。エンドルフィンが分泌するだけだったとしても、やってみる価値はあります。 内気さを克服するために自己催眠を用いる人がたくさんいます。しかし内気さに正面からぶつかる必要はありません。それに関係したことから始めればいいのです。正面を向いて微笑みながら、他の人たちと視線を合わせている自分をイメージすることは社交的な自分に近付く第一歩です。.手助けとなるものを使う  例えば、音楽の力を借りて催眠状態に入る人もいます。この目的のために特別に作られた催眠用の音楽をオンラインで購入することができます。何か特別なシーン、例えば水や熱帯雨林などの光景を思い浮かべると催眠状態に入りやすいのなら、そうした光景はすぐにイメージできます。 タイマーを使うと便利です。トランス状態から抜け出すのが難しく、時間を忘れてしまうという人がいます。無意識に何時間も催眠状態のままでいたくなかったら、タイマーを使うという方法もあります。その際には、催眠状態から出やすいように、落ち着いた音の出るタイマーを使用してください。.自分を高めるために自己催眠をかける  達成したい目標をみつけたら、リラックスした状態でその目標に集中します。なりたい自分をイメージして、その人になるのです。自己催眠は深い瞑想に入ることにも役立ちますが、もっと大きな目標のために自己催眠を利用するべきです。自己催眠をかけた後には前向きになり、目的意識が持てるようになった、と多くの人が語っています。その可能性を活用しましょう。 自己催眠には間違った方法はありません。悪習慣を断ち切るためでも、仕事に集中するためでも、自分の考え方を変えるためでも、自己催眠は効果があります。なりたい自分に近付くためには日常生活のストレスの原因を取り除くことがとても重要ですが、自己催眠はその実現を助けます。何度も経験していくうちに、自然に自己催眠がかけられるようになるでしょう。.数を数え始める前に、穏やかな自然環境に自分を置くことをイメージすると心が十分にリラックスできると言う人もいます。例えば、自分が森の中で木々の香りをかいで風の音を聴いている姿をイメージします。その他には、海辺を散歩しながら、足の裏に砂の感触を感じて、くるぶしの周りに冷たい水が流れ、波の音が聞こえている光景などもあります。 寝つきが悪い場合は、10から逆に数を数えた後(または階段を降りた後)、このリラックスした状態に心をしばらく留めておきます。横になっている間はずっと目を閉じていると、眠りやすくなります。 筋肉の緊張をほぐす別の方法として、10秒ほど筋肉に力を入れて、その後すぐに緩めます。緊張がほぐれるのをイメージするだけではなく、実際に感じることができるでしょう。 横になってリラックスする前に、どのように自分に「暗示の言葉」を言い聞かせるのかを事前に考えておきましょう。そうしないと催眠状態の妨げになるかもしれません。 瞑想をしたくても長い時間じっと座っていられないという人は、瞑想の代わりに自己催眠を行ってみてください。その場合、10から1へ、1から10へと数を数える間に瞑想する時間を入れます。 自己催眠に入る前に「暗示の言葉」を書きとめておくと効果的です。達成したい目標のリストを視覚的に捉えると、頭の中だけで覚えているより簡単に思い出すことができます。 催眠状態に無理に入ろうとせず、考えすぎたりしなければ、自己催眠は難しくありません。また自己催眠で寝つきをよくすることもできます。 もし自分では上手くできなかったら、催眠術師を訪れたり、催眠状態に導く教材を購入することも検討してみてください。実際に何度か経験してみると、どんな精神状態になるべきなのかが解かるはずです。 催眠状態とはどんな感じなのかを体験するために、最初は免許を持つ専門家に催眠をかけてもらうという方法もあります。.長く横になっていた後に起き上がる時には注意してください。急に起き上がると血圧が下がり、めまいがしたり気を失うことがあります。(これは催眠とは関係ありません。直立性高血圧症といいます) 催眠はすぐに効かない場合があります。何度か繰り返し挑戦して(一ヶ月以上毎日)効果があるかどうか様子を見てください。たくさん練習して自己訓練を行う必要があります。.Stephanie Riseley, MFA.カテゴリ: 健康.他言語版 English: Perform Self Hypnosis.Italiano: Eseguire l'Autoipnosi.Nederlands: Zelfhypnose toepassen.中文: 进行自我催眠.Bahasa Indonesia: Melakukan Hipnosis untuk Diri Sendiri.한국어: 자기 최면 거는 방법.この記事は役に立ちましたか? はい いいえ.CookieはwikiHowの改善に役立ちます。継続してこのサイトを使用される場合は、当方の 「Cookieに関する方針」 に同意したとみなされます。.毎日おすすめの記事を配信中! Tweet.Pin It.ホーム ウィキハウって? 専門家 連絡先 サイトマップ 利用規約 プライバシーポリシー Do Not Sell or Share My Info Not Selling Info.

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

• TikTok
  • Instagram
  • b-facebook
aamft-approved-supervisor.png
bottom of page